KENZO宮川町の「KENZO」は、カウンター10席のみのおでん屋だ。店の様子は外からも見て取れるので、安心感があって入りやすい。 瓶ビール¥600。 卵、こぶ各¥150.-と大根¥200.-を頼む。 おでんは、すじ、つまみ揚げ、焼きちくわ、さつま揚げ、生揚げ、こんにゃく、ちくわぶ、じゃが芋、こぶ、卵、ここまでが¥150.-。 大根、焼き豆腐、自家製つみれ(2個)はんぺん、白滝、いか巻き、こぼう巻き、ばくだん、ここまでが¥200.-。 自家製ロールキャベツ、がんもどき、自家製おもち、たこ、ほたて、にし貝、つぶ貝、ここまでが¥300.-。 とても充実している。 箸がすっと通るほどよく煮えていても、 煮詰まって味が濃くなるようなことがなく、 さっぱりした味を楽しめる。 飯ものも種類があり、お茶漬けは、のり¥400.-、梅、たらこ、 しゃけ、葉唐辛子は¥500.-だ。 茶めし¥300.-というのがおでん屋らしい。 おにぎりは¥200.-。おしんこ¥300.-、みそ汁¥300.-。 お酒は、生ビール、瓶ビール¥600.-、酒(小)¥500.-。 焼酎¥500.-。 ボトルキープは、よかいちとジンロ各¥3,000.-。 終電を過ぎても安心して食事が出来る店。深夜3時まで。 ジャンル別一覧
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